“Музыка – хорошо, но шоу – это важная составляющая лица артиста.”

tumblr_inline_oehs6qghlp1teddjk_1280

Ребята, вы выступали в Киеве на абсолютно разных площадках – начиная от андеграундных клубов, таких как «Mezzanine», и заканчивая гламурными, вроде «Apelsin». Это связано с тем, что вы пытаетесь найти какую-то свою аудиторию? И почему теперь Sentrum?

Дима: Это из-за того, что нам всегда хотелось и хочется играть. И если поступит какое-то предложение, например, как это было от «Apelsin» или еще от какого-то клуба, то мы с удовольствием согласимся. Потому что нам это важно, мы этим живем. Безусловно, везде разная аудитория и абсолютно разный звук. Где-то хуже, где-то лучше, но это опыт, который закаляет, дает почувствовать друг друга, дает понять: хорош ты или нет… Мы давно хотели сделать большой сольный концерт с новой программой, ведь музыка – хорошо, но шоу – это важная составляющая имиджа артиста.

Будут какие-то изюминки, что-то супер-интересное? Чем этот концерт будет отличаться от предыдущих?

Фил: Ну, за последнее время этот концерт будет по-настоящему наш, потому что до этого мы выступали на каких-то сборных мероприятиях или работали за границей. Нас приглашали поиграть в места со своей атмосферой и мы как-то пробовали ее под себя подстроить, но не получалось. Это же, напротив, будет до последнего наш звук, свет, наше шоу и атмосфера.

Дима: Плюс, я думаю это будет очень здорово. Если говорить о каких-то изюминках, например, мы хотим поработать с проекцией. Ночами не спим, работаем на студии, для того, чтобы сделать новые треки и максимально отойти от старых вещей. Нужно, чтобы в этой программе все было выдержано стилистически: и треки из последнего EP – “23 floor”, и новые.

tumblr_inline_oemxf2vmza1teddjk_540

Вот как раз к старым трекам. EP – “23 floor” очень сильно отличался по аранжировкам, саунду и стилю от предыдущих работ. С чем это связано и будут ли еще дальнейшие изменения в стиле?

Дима: Первый альбом был поиском, экспериментом. Мы, по сути, только познакомились друг с другом, с инструментом. Второй альбом стал более зрелым. Мы нашли себя, нашли свой саунд, нашли свой стиль и то, что нам нравится больше всего. Сейчас мы собираемся двигаться в этом направлении. Безусловно, мы уважаем и любим эксперименты. В музыке без этого вообще никак. Сейчас же нет какой-то четкой грани между направлениями и все является симбиозом чего-то. Чистая indie музыка, например, или чистая электронная музыка просто не интересна даже самим музыкантам. Поэтому, изменения грядут.

Фил: Это естественно, когда есть некое развитие. Мы стараемся вдохновляться, например, фестивалями, которые посещаем, экспериментируем в студии со стилями. Хочется создавать музыку не только для Украины, но и для Европы. Не исключен вариант того, что мы дальше будем развиваться в других стилях, но пока, я тоже соглашусь с Димой, что этот альбом вышел самый сочный по накопленному материалу, и он очень тематически слаженный. Эти тексты и музыка, видеоработы, все в одном ключе, это все то, что мы переживаем сейчас.

А как вы считаете, для кого играет группа Kadnay? 

Дима: Для молодежи.

Фил: Для каждого. На концерты приходит очень разная публика… Женщины, очень много женщин.

tumblr_inline_oemxf3evd81teddjk_540

То есть, в основном для женщин?

Дима: Да, да, да. В основном для женщин, девушек, девочек, девчушек.

Какую роль в проекте играет Лена Коляденко? Она вам помогает как-то?

Дима: Ну, конечно, да. Душа коллектива, можно, так сказать. Лена участвует в выборе музыкального материала, помогает в разработке всех концертов и новых идей. Да и как минимум, она очень интересная личность и то, что Лена причастна к проекту Kadnay – это вообще очень здорово. Это делает наш проект более уникальным.

Фил: Да, ни один концерт без нее не проходит.

Дима: Световое шоу и видеографика – это ее рук дело. Ну и, соответственно, на предстоящем концерте в Sentrum мы отвечаем за музыкальное оформление, а Лена помогает с визуальным.

Вы на 100% доверяете ей и отдаете эту нишу, да?

Дима: Конечно. Лена – человек с абсолютным вкусом. Тут и не поспоришь. Лена настолько тонко чувствует нас, нашу музыку и поэтому, нам безумно комфортно с ней работать. Кстати, она была режиссером клипа  на песню“Feeling So Right”.

В каждой группе есть человек, который отвечает за творческую часть, а кто-то большой босс?

Фил: Дима – директор, я – зам, а все остальные – подопечные. На самом деле, у нас очень дружеская атмосфера. Я вот, правда, хочу ребятам сказать спасибо за это.

tumblr_inline_oemxf3msuk1teddjk_540

Дима: Да, у нас поменялось очень много людей в команде. Но сейчас такое чувство, что мы наконец все нашли друг друга. Пацаны очень чувствуют нашу музыку, горят ею, у них нет 800 000 подработок в cover группах, они живут именно этим проектом. Это очень чувствуется. Без этого никак.

А сейчас вы не сталкиваетесь с проблемой в плане написания песен, ведь и ты, и Фил пишете песни?

Дима: Сегодня твоя или моя? Да нет, мы судим объективно, какой материал лучше, тот и делаем. Все.

А кто решает у кого лучше материал?

Дима:Фил много пишет в последнее время… Много и очень круто! Мне огромное удовольствие доставляет играть последние треки. Так получается синергия, все объединяется. Мы вместе работаем на студии, а потом вместе все это выносим на сцену. Мы как семья.

Какую часть в вашей жизни занимает музыка? И что в ней происходит, помимо музыки?

Дима: Музыка – это основная часть, по крайней мере, моей жизни. Мне сейчас огромное удовольствие приносит то, чем мы занимаемся. Мини-альбом, эти три безумных клипа, эти ночи, которые мы не спали – все это колоссальный опыт. Просто мега было. Это очень классно… Какой был вопрос?

image

Музыка для вас — это работа?

Дима: И работа в том числе. Для меня это дело жизни, я не могу без музыки, мне очень кайфово. Да, безусловно, есть какие-то штуки, которые параллельно протекают, но они менее важны.

Фил?

Фил: Я закончил учебу и вот свободно плаваю себе в музыке, комфортно при этом себя чувствую. Провожу в ней большую часть дня. В свободное время я диджею, в более свободное время ещё что-нибудь музыкальное делаю.

Филиппа все больше становится в группе Kadnay. Это видно даже когда вы выступаете. Раньше у тебя были гитарные партии, теперь у тебя целые треки. Ты не думал о каких-то сайд проектах?

Фил: Думал. Есть варианты какого-то продвижения, но сейчас просто не хватает на это времени. В любом случае, человеку важна какая-то самореализация. И так происходит, что я самореализуюсь здесь. Нужно выступить классно? Я выступаю и это делаю не так, как мне скажут, а так, как я это чувствую. Нужно играть какие-то треки? О, какая шара, это же мои треки! В любом случае, я пишу много материала, куда-то его пытаюсь отдать, кому-то предлагаю, кому-то не предлагаю, что-то себе оставляю, что-то для Kadnay. Сейчас меня все устраивает, все хорошо идет, каждый день очень разный, непредсказуемый и в этом всем интересном я нахожу себя.

image

Хорошо, приглашайте на концерт в Sentrum. Последняя фраза.

Мы приглашаем вас на наш концерт 8-го октября в Sentrum. Будет классно, будут новые треки, будет нереально крутая атмосфера, будет очень крутое сценическое наполнение, которое мы даже еще не видели, но в разработке жесть страшная. Давайте проживем, протусим, проведем этот вечер вместе, за ручки, хлопая в ладоши.

Детали концерта тут.