Хэллоуин: Яркие образы для меломанов

Часть 2. 8 ярких образов современной украинской сцены

В предыдущей части этого материала мы предложили вам на выбор восемь культовых для истории музыкальной индустрии образов, начиная Элвисом и заканчивая Дженис Джоплин. В новой подборке мы представляем еще восемь, но уже образов современных украинских исполнителей, которые также вполне могут стать прототипами для создания костюма к Хэллоуину. Обычно их треки звучат из ваших плееров, но в Ночь Всех Святых у вас будет возможность примерить на себя амплуа одного из них.


Вокалистка группы ONUKA Ната Жижченко

image

ONUKA – бурная смесь новой украинской электроники и фолка. Треки коллектива без устали звучат из всех музыкальных проигрывателей, а концерты группы превращаются в настоящие праздники – шоу звука, света и самых диковинных народных инструментов.

Давно мечтали освоить оригинальный музыкальный инструмент? Хэллоуин вам в помощь, друзья. Прелесть в том, что на выбранном устройстве можно не играть, а соорудить из него стильный головной убор. Ната, чтобы переплюнуть даже Осадчую, использовала всего две панфлейты. Кстати, закрепить их можно непосредственно на парике из белых волос – с длинным каре и челкой. Завершите образ с помощью минималистичного черного платья и футуристических стрелок на веках. Не сомневайтесь: все взгляды в эту ночь будут прикованы к вам.

image

(1 – панфлейты; 2 – минималистичное черное платье; 3 – белый парик; 4 – подводка для глаз)


Луна

image

Кристина Бардаш, больше известная как Луна – это “Ваня Дорн в юбке”. Девушка выпустила уже два альбома и готовит к выходу третий. Ее главные фишки – волшебный образ, тонкий голос, космические тексты и собственноручно снятые видео. Именно необычайная самобытность позволила девушке собрать на первом же концерте зал в тысячу человек и прослыть настоящим прорывом в современной украинской музыке.

Образ Луны, представленный в клипе “Он с тобой не…” – будто выжимка из бабушкиного гардероба. Однако неправильное использование светлых оттенков, летящих материалов, оборок и рюшиков в больших объемах сделает вас похожей, скорее, на кисейную барышню. Важно понять, что в данном случае вся соль – в деталях. Белый изысканный чокер на шею и длинные накладные ресницы яркого салатового цвета – главные атрибуты образа в гонке за сходством с прекрасной Луной.

image

(1 – белая прозрачная блузка из летящего материала; 2 – женственные шорты; 3 – белый чокер на шею; 4 – салатовые накладные ресницы)


Юлия Санина (образ из видеоклипа Tony! Talk! – для любительниц Фриды Кало)

image

 

Юлия Санина, вокалистка группы The Hardkiss, давно прослыла не только обладательницей волшебного голоса, но и одной из самых ярких украинских исполнительниц. От концерта к концерту девушка перевоплощается в новый образ – грех не воспользоваться этим в свою пользу.

Образ Саниной из видеоработы “Tony! Talk!” навеян стилем Фриды Кало – известной мексиканской художницы и мастера сюрреализма. Сделайте акцент на цвета: вплетите в косички алые розы, наденьте свитшот с сюрреалистичным принтом, добавьте яркие украшения – крупные серьги, горсть браслетов и вычурное колье – костюм на Хэллоуин почти завершен. А в завершение расклейте игрушечный пистолет декоративными кристаллами – в ночь Хэллоуина это ваше “модное оружие”.

image

(1 – венок; 2 – камни для оружия; 3 – помада гля губ; 4 – украшения на шею; 5 – серьги; 6 – оружие)


Dakh Daughters

image

 

Украинское фрик-кабаре Dakh Daughters – китчевый музыкальный проект, стремительно достигший популярности, едва образовавшись, и категорически не сдающий своих позиций. Каждый концерт скандальных девушек – настоящее шоу, и костюмы в нем играют немаловажную роль.

Среди ярких образов коллектива быстро теряешься. В этот раз мы решили сосредоточиться на том, который напоминает украинизированную версию “Черного лебедя”. Всё, что вам нужно для достижения максимального эффекта – пышная пачка, боди и яркий акцент в виде венка или украшения для волос из искусственных цветов красного цвета. Самое важное – не забудьте раскрасить лицо белой краской. В данном случае идеально подойдет театральный грим. Сперва отбеливание, а после уже – яркий мейкап. Образ, нужно заметить, универсальный: даже если в вас не узнают одну из пресловутых Dakh Daughters, на балерину-мима вы точно сойдете.

image

(1 – черное боди; 2 – подводка для глаз; 3 – “белая” пудра; 4 – юбка-пачка; 5 – венок)

Грибы (образ кумира для большой компании)

image

Группа, взорвавшая Интернет. Никто не знает больше, чем два трека Грибов, но все хотят быть на них похожими. Так почему бы не выйти за рамки и не примерить на себя этот образ в Ночь Всех Святых?

Образ кумира для группы ленивых поклонников – желтые маски в стиле “Грибов”, сделанные из картона и веревки. К чему лишняя оригинальность, когда все и без того оценят ваш нестандартный подход к подготовке костюма. Кстати, одной лишь желтой маской ограничиваться не обязательно – ходите бандой и вызывайте нелюбовь у копов. Это Грибы – это зона без правил, бэйби.

image

(1 – маски из желтого картона; 2 – резинка; 3 – ножницы)


Павел Зибров

image

“Это тот, усатый?” – уточнит практически каждый, стоит завести разговор о Зиброве. На самом же деле нельзя не отметить, что кроме, безусловно, легендарной растительности на лице, у Павла есть и другие заслуги. Он, к примеру, народный артист Украины.

Облачитесь в пиджак, найденный в гардеробе дедушки – выбирайте самый яркий и безвкусный принт. Рубашка может быть просто белой – в работе с вульгарностью главное не перестараться. Самая важная деталь – густые усы над верхней губой. Вероятнее всего, такой красотой Вселенная одарила только Павла, а вот вам придется воспользоваться накладным вариантом, как бы унизительно это не звучало. Волосы, кстати, должны доставать как минимум до плечей и быть пушистыми. Чтобы достичь такого эффекта вместо шампуня воспользуйтесь гелем для душа. И помните: если заявитесь в таком виде 28 октября в Atlas, конкурировать будет сложно – в эту ночь за пультом сам господин Зибров.

image

(1 – рубашка; 2 – пиджак с узорами; 3 – усы; 4 – парик; 5 – платок для пиджака; 6 – микрофон)


5`nizza (Сергей Бабкин и SunSay)

image

Группа 5’nizza – голос поколения, который всё так же уверенно звучит даже после длительного затишья. Сегодня SunSay и Сергей Бабкин – два абсолютно самодостаточных успешных артиста, однако созданный ними в 2000 году коллектив поклонники забыть не готовы.

Выступления возрожденной 5’nizza – настоящий праздник для поклонников творчества ребят не только из-за своей редкости, но и благодаря ярким образам, которые создают музыканты. Если вы с другом уже много лет традиционно напеваете “Стрелу” и “Солдата” у костра, а Бабкин и Сан – ваши верные фавориты, нет сомнений: это отличный вариант для костюмов на Хэллоуин. Для примера мы взяли фото ребят с их выступления на фестивале Atlas Weekend. Чтобы превратиться в СанСея наденьте на себя легкую мужскую тунику, штаны на восточный манер, а на голову можно примерить стильный тюрбан или летнюю шапочку. Воссоздать наряд Бабкина будет непросто – мы предлагаем заменить труднодоступное в поисках зелёное трико на упрощенный вариант, а именно пижаму-”человечка”. Главное – выбелить волосы (пусть и гуашью), поставить их “торчком”, а для усиления “крышесносительности” образа не забыть надеть “очки летчика” с оригинальной оправой.

image

(1 – пижама; 2 – туника; 3 – тюрбан; 4 – штаны; 5 – “очки летчика”; 6 – гитара; 7 – грим или гуашь)

16 оригинальных образов для празднования Хэллоуина мы собрали воедино и “вкусно” подали вам лишь с одной целью: по-отцовски избавить наших любимых читателей от участи стать 25-м Джокером или 108-й Харли Квин на вечеринке.
Хэви Хэллоуин, друзья.

Автор: Мария Козлова