Хэллоуин: Яркие образы для меломанов

Часть I: 8 ярких образов в истории музыкальной индустрии

Хэллоуин – отличный повод дать волю фантазии и стать хотя бы на одну ночь (а в нашем случае – на целых четыре) кем-то другим. В этом году главный мрачный праздник выпадает на понедельник, а это значит, что массовые гуляния по указанному выше поводу начнутся уже в пятницу – 28 октября. И пока остальные тщетно пытаются изобрести колесо, рассчитывая на оригинальность в образах Харли и Джокера, мы решили вернуться к истокам. Эти люди – мировые легенды. Каждый из них так или иначе оставил свой яркий след в музыкальной индустрии. Их образы стали культовыми для многих поколений, и в ночь Хэллоуина у вас появится уникальная возможность переродиться в одного из них.


“Королева соула” Эми Уайнхаус

image

Эксцентричная и талантливая Эми. Одна из лучших британских исполнительниц “нулевых”. Засияв ярким пламенем на небосклоне джаз и соул сцен в 2003 году, Уайнхаус стала кумиром миллионов.

Стиль Уайнхаус нельзя спутать ни с чем: бледная кожа, огромные толстые стрелки на глазах, яркие губы и начесанная копна темных волос, небрежно обвязанная красной банданой в лучших традициях pin-up girls. Чтобы превратиться в Эми, наденьте дерзкое красное платье в белый горошек. С бельем не заморачивайтесь – пусть так и торчат отовсюду то бретелька, то чашечка. Главное – не забудьте о чёрных перчатках, серьгах-кольцах и стильном мундштуке. А чтобы достичь максимального сходства нанесите на тело похожие татуировки – можно не краской под кожу, а простеньким маркером. Если добротно постараться, то удастся изрядно шокировать публику ликом внезапно восставшей из мертвых Уайнхаус. Главное – не демонстрируйте свои певческие навыки, и тогда уж точно никто не заметит разницы.

image

(1 – подводка для глаз; 2 – расческа для начеса; 3 – бандана; 4 – серьги-кольца; 5 – красное платье в горошек; 6 – черные короткие перчатки)


Многоликий Дэвид Боуи

image

Девид Боуи – музыкальный “хамелеон”. Певец, ставший популярным в начале 70-х, быстро достиг признания благодаря самобытному голосу и нестандартному подходу к музыке. Боуи умел меняться, сохраняя при этом свой собственный стиль и адаптируясь под современные модные веяния.

Наша цель – образ, созданный гениальным музыкантом на расцвете глэм-рока. Зигги Стардаст – ключевой персонаж концептуального альбома Боуи “The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders From Mars”. Яркая молния, рассекающая лицо пополам, не заставит окружающих долго раздумывать на тему того, чью маску вы решили примерить сегодня. В данном случае наряд не имеет большого значения – тонкость в макияже, а провести ровные линии на лице поможет скотч. Идеальным завершением образа станет рыжий парик в стиле Зигги. Если же вы и сами – обладатель такой шевелюры, то здесь уж, как говорится, сам бог велел…

image

(1 – скотч; 2 – розовые тени; 3 – красные рассыпчатые тени; 4 – синие тени; 5 – черная подводка; 6 – парик Зигги)


Дитя природы Дженис Джоплин

image

Третья в нашем списке – красотка Дженис Джоплин. К своим 27 годам эта девушка удостоилась звания лучшей белой исполнительницы блюза, а также признана одной из величайших вокалисток рок-индустрии.

Апогей творчества Дженис пришёлся как раз на расцвет 60-х. Это существенно отразилось на стиле певицы. Если вы хотите перевоплотиться в Джоплин отправляйтесь на раскопки в родительский шкаф – вам пригодятся старое бабушкино боа, джинсы-клёш, вязаный жилет и свободная блуза. Завершат образ большие круглые очки и горстка самодельных браслетов. Для пущей уверенности постарайтесь не мыть голову хотя бы денек, а еще лучше и к расческе не притрагивайтесь – поверьте, в ночь Хэллоуина от покойной Дженис вас будет не отличить.

image

(1 – джинсы-клеш; 2 – самодельные браслеты; 3 – боа из перьев; 4 – круглые очки в стиле 60-х гг.)


Король рок-н-ролла Элвис Пресли

image

Король рок-н-ролла – и ни слова больше. Элвис – одно из лучших явлений в истории в музыки, а его образ до сих пор достоин того чтобы быть возрожденным на очередной костюмированной вечеринке.

Король рок-н-ролла с легкостью превращается в короля вечеринки при условии правильного детализирования. Расшейте воротник старой белой рубашки заклепками и стразами, найдите на барахолке “по-богатому” позолоченные очки-капельки, хватайте в руки укулеле – и вперед. Главное – не забудьте сделать прическу в стиле. Не хватает длины собственной шевелюры? Надевайте парик – в темноте красотки заметят лишь вашу обворожительную улыбку и сексуальный перебор аккордов.

image

(1 – белая рубашка с оттопыренным воротником; 2 – стразы и заклёпки; 3 – парик Элвиса; 4 – очки с золотой оправой; 5 – укулеле)


Панк-икона Сид Вишес и Ненси (вариант для влюбленных – образы из фильма “Сид и Ненси”)

image

Группа Sex Pistols – олицетворение панк-культуры, один из самых влиятельных коллективов Великобритании 70-х годов. Именно с них началась так называемая английская “панк-революция”, ну а главным ее зачинщиком выступил, как ни странно, не вокалист, а басист – Джон Саймон Ричи, более известный под псевдонимом Сид Вишес. Но не так уникален сам Вишес (больше необузданный панк чем музыкант), как история его любви с наркоманкой и группи Ненси Спанджер. В 1986-м году об этом даже вышел фильм, который так и назвали – “Сид и Ненси”. Псевдо-свадебные образы влюбленных из киноленты станут идеальными нарядами для празднования Ночи Всех Святых.

Вспомните момент из фильма, когда Сид и Ненси облачились в нетипичные свадебные наряды, изрядно приправленные “панкушными” деталями. Белый строгий пиджак на голое тело, черные узкие джинсы, клёпанный ремень и ботинки Dr. Martens для Сида, белое платье с длинными рукавами, колготки в сеточку, массивные металлические украшения и венок из колючей проволоки на голову для Ненси – так выглядит идеальная влюбленная пара в стиле “панк-рок”. И не забудьте надеть “жениху” на ногу игривую белую подвязку – история ведь об анархии в любви, не так ли?

image

(1 – белый пиджак; 2 – черные джинсы skinny; 3 – ремень с заклепками; 4 – ботинки Dr. Martens; 5 – перчатки митенки; 6 – колготки в сеточку; 7 – белое платье; 8 – массивное ожерелье; 9 – браслет с заклепками; 10 – подвязка; 11 – колючая проволока)


Просто король Фредди Меркьюри

image

Великий Фредди Меркьюри – фронтмен не менее великой группы Queen, а также талантливый самостоятельный исполнитель, посмертно названный одним из величайших вокалистов всех времен.


Королю положена мантия, а это значит, что, дабы достичь идеального сходства с Фредди, вам пригодится немало блеска и красной ткани. К счастью, современные секонд-хенды и магазины с праздничной атрибутикой легко вам в этом помогут. Нашейте красные полоски на белые спортивные штаны, откопайте в шкафу старые “дворовые” адидасы, отберите у младшей сестры пластмассовую корону – и образ почти готов. Осталось только облачиться в длинную красную мантию и обзавестись растительностью на лице. Строгая полоска усиков должна превратить вас в сексуального Фредди, но никак не в ботаника – следите за этой тонкой гранью.

image

(1 – брюки Adidas; 2 – королевская мантия для маскарада; 3 – сувенирная корона; 4 – накладные усы; 5 – кроссовки Adidas)


Король поп-музыки Майкл Джексон

image

Наш список ярких образов завершает король поп-музыки Майкл Джексон. Безупречный хореограф, музыкант, автор песен, продюсер, певец – перечень амплуа этого талантливого исполнителя достаточно велик, чтобы осознать глубину его вклада в развитие музыкальной индустрии.

Для создания образа Джексона вам придётся залезть в гардероб сестры – вряд ли в вашем собственном найдётся расшитый блестками или пайетками кардиган. Наденьте его на белую рубашку и не забудьте про черные брюки. В данном образе большую роль играют аксессуары – шляпа-федора, темные стильные очки и белые перчатки сделают вас истинной копией Джексона. Если же вы обладатель длинных волос, то накрутите их в лучших традициях (кажется, снова придется обратиться к сестре). Все, теперь можно отправляться на вечеринку. Нарядили свою девушку школьницей? Окей, “отлично” за тонкое чувство юмора.

image

(1 – белые перчатки; 2 – очки-”капли”; 3 – кардиган с пайетками; 4 – плойка; 5 – шляпа-федора)

Автор: Мария Козлова.