Для всех поклонников экспериментального психоделического рока Atomic Simao выпустил первый за три года релиз “Echo”

“The Mask” начинается вставкой из фильма “Завещание профессора Доэля” (1984), а сама композиция могла бы стать хорошим саундтреком для эпичного фильма-приключения с постоянным нагнетанием состояния” Трек “Around the sun” – продолжительный и медитативный, с глубоким звучанием и несколько раз меняющимся темпом. Песня “The Fox” – позитивная и подвижная, с ярко выраженным духовым звучанием. Трек “I`m your eyes here” начинается с обратного отсчета – будто бы готовит нас к стремительному взлету. “Liquid Shadows” звучит тепло и по-джазовому, а “Space Veils” – это хороший пример спейс-рока, с отчетливой барабанной трелью и витиеватыми музыкальными решениями.

Обложка пластинки достойна отдельного внимания. Она не только выглядит круто, но и сделана при определенных условиях, наделяющих ее особенной магией. Для обложки использовали фотографию днепровского путешественника Антона Шевелёва.

a1213806135_16

“Когда-нибудь, сидя у камина в кресле качалке, с бутылкой самогона и трубкой, забитой марихуанной, я расскажу своим внукам о том, как со мной связались ребята из крутой электронной группы. Они сказали что хотят видеть обложку своего нового альбома с моим фото. Я всегда был за любой кипишь кроме голодовки и поноса и сказал им “Да!”. … И ночью, сидя под горой Фицрой в Аргентинской патагонии, я доделал эту обложку и залил с помощью местного интернета. Вы знаете, медуза-паралитик с дцп и то, наверное, передвигается быстрее патагонийского интернета, но я подбросил в топку ожидания местного бальзама и темного стаута, и вот имеем что имеем: CD и аж винил! …Две вещи я сделал в этой жизни хорошо: дочь и эту обложку!” – делится эмоциями на своей странице в Facebook Антон Шевелёв. 

Всем поклонникам винила: обещают, что вскоре пластинка выйдет на греческом лейбле Cosmic Eye Records

Автор: Мария Козлова.