Музыкальный проект “Петя и волки” выпускает свой дебютный полоноформатный альбом

img_4981copy

1 декабря Peter and the Wolves порадовали долгожданным полноформатным релизом, изданным на инди-лейбле Violet Music.

Вместе с основной командой Петра Чернявского, над пластинкой работали такие бесспорные профессионалы, как Vincent Silvervince Dargent, Дмитрий Шуров (Pianoбой), Юрий Хусточка и Андрей Надольский (ex-Esthetic Education), Шура Гера (Друга рiка, ex-Скрябiн), Владимир Корниенко (Земфира, Найк Борзов, Ундервуд), Станислав Опойченков (ex-Мегаполис).

Закрытая презентация Mojo Diet прошла 5 декабря в столичном клубе Mezzanine и, “по горячим следам” мы связались с лидером Peter and the Wolves, чтобы поблагодарить Петра за приглашение и расспросить побольше о свежем релизе.img_4975copy

 

Здравствуй, Пётр! Поздравляю с выходом Mojo Diet! Вполне очевидно, это была достаточно кропотливая, последовательная работа. Как долго и где записывались песни? Сложно ли было сотрудничать с большим количеством приглашенных музыкантов, учитывая, помимо прочего, территориальную отдаленность, различия в рабочих графиках?

Пётр: Совмещать графики с хорошими музыкантами не только сложно, но иногда весело, тем более, что записать их начисто можно буквально в считанные минуты. Это не те парни, что расходуют дубли понапрасну. Некоторые треки готовились месяцами изнурительных репетиций, а некоторые я принес прямо из дому на запись. Надеюсь, слушателю будет не так просто отличить, какие именно.

Расскажи немного о Violet Music. Почему вы выбрали именно этот лейбл?

Пётр: Этот лейбл создан и управляется людьми, которые не размениваются на пустяки и мыслят современными категориями. Для меня большая радость и честь работать с этими ребятами.

Выпущенный в первый день зимы, Mojo Diet, в некотором смысле, является своеобразным дружеским подарком не только любителям качественной музыки, но и меломанам, ностальгирующим по теплу и солнечному свету. Кроме безупречного качества записи и прекрасных аранжировок, хвалят легкую, даже весеннюю атмосферу пластинки. Как вам удалось соотнести это настроение с достаточно задумчивыми, порой даже меланхоличными текстами? Вспоминается “we didn’t have much time, we didn’t have a nerve, we got what we deserve”?

Пётр: Спасибо! Этот комплимент я отношу на счет звездной команды музыкантов и саундинженеров, не требующей долгих объяснений творческих задач, а просто с азартом решающей их. Относительно настроения текстов и музыки: я довольно давно вынашивал намерение испробовать именно такой вариант амбивалентности, которую считаю одной из серьезных движущих сил правдивого искусства и философии. А упомянутые вами текст и песня мне приснились однажды на рассвете и я просто поспешил записать все так, как сумел запомнить.

Что значит аббревиатура E.D.C. в названии одной из песен?

Пётр: Eau De Cologne. Её можно назвать в некотором роде отдушкой для следующего далее на альбоме материала.

Mojo Diet замечательно оформлен. Кто автор ваших обложек?

Пётр: Наше дизайнерское бюро в северной Калифорнии. Из-за разницы в часовых поясах и глубокого вовлечения в процесс ни мы, ни они толком не спим во время производства арта. Поэтому я не всегда хорошо помню, чью из них фамилию ставить на обложке. Нашей работе это, правда, пока не мешает.

img_4973copy

В каких форматах доступен альбом и, очень просили узнать, где можно купить футболку Peter and the Wolves?

Пётр: Какую площадку ни возьми – Mojo Diet есть везде, скачивание, подписка, любой вариант – спасибо, Violet Music! Кроме того, с этим релизом мы решили сделать одной из опций немного бестолковый, но вроде бы честный bandcamp. Помимо цифрового скачивания (lossy/lossless) по цене, которую может для себя установить любой из вас, именно там со временем можно будет найти мерч – футболки, диски и всякое. И, конечно, на наших последующих выступлениях.

На днях вы представили Mojo Diet в клубе Mezzanine. Мы вот гадали, как программа будет звучать вживую со всеми сопутствующими техническими тонкостями и, в результате, остались более чем довольны! А как вы чувствуете себя после пилотного концерта? Как скоро планируете выступления на более просторных площадках?

Пётр: Спасибо, очень приятно! Релиз альбома и закрытое выступление мы делали очень в сжатые сроки, и за недостатком времени то, что вы могли увидеть и услышать – лишь малая часть задуманного. Оставайтесь с нами, предстоят прекрасные новости.

Спасибо за уделенное время! Ну, и напоследок, что включает в себя «диета силы» от Peter and the Wolves?

Пётр: Ничего особенного – просто не употребляйте просроченные продукты.

Материал подготовил: Юра Иванов.