Датские электронщики Blue Foundation возвращаются в Киев. На этот раз они готовы представить фанатам свой пятый релиз “Blood Moon”. Новая пластинка – успешный творческий тандем продюсера Тобиаса Вильнера и мультиинструменталиста Бо Ранде. Нетривиальные аранжировки, интересный саунд – все это они.


Довольно популярная за рубежом команда в Украине получила львиную долю популярности именно благодаря кинематографу. В каких фильмах и сериалах музыка Blue Foundation использовалась в качестве саундтреков и какие песни так полюбились украинцам? Читайте ниже.

Полиция Маями

В 2006 году в прокат вышел фильм “Полиция Маями: Отдел нравов” с Коллином Фаррелом и Джейми Фоксом в главных ролях. Одной из популярных песен, прозвучавших в фильме, стал трек “Sweep”. Альбом «Sweep Of Days», в который вошла эта песня, является самым популярным в творчестве коллектива.


Сумерки

А в 2008 году трек “Eyes on Fire” стал главным саундтреком первой части вампирской саги “Сумерки”. Именно благодаря популярной кинокартине песня датского бенда заняла лидирующие позиции в мировых музыкальных чартах и плотно засела в плеерах миллионов людей во всем мире. Интересно, что официальный клип на песню “Eyes on Fire” был снят в Челябинске – городе, неподалеку от которого в 1957 году произошла страшная радиационная катастрофа, первый отчет о которой был составлен только в начале 90-х годов.


Skins

Популярный британский молодежный сериал, который выходил с  2007 по 2013 года, отличается особенно крутыми саундтреками. Можно не любить драматические истории английских подростков, связанные с тусовками, наркотиками, алкоголем и безответной любовью, но музыку, которая звучит во всех 7 сезонах сериала, не любить просто невозможно. Здесь звучали и Blue Foundation.


Дневники вампира

Еще одна вампирская история, в которой звучали датские рок-электронщики. Песня “Bonfies” стала одной из самых ярких в сериале, так сильно полюбившемся романтичным девочкам и любителям мистического кинематографа.


Американская история ужасов

Сериал, который постоянно продлевают на новые сезоны – это не просто интересные истории и горячо любимые персонажи, но хорошая музыка. Распиаренный в Сумерках, трек “Eyes on Fire” играл и здесь.


Если пара песен становится саундтреками для нескольких отличных фильмов и популярных среди молодежи сериалов, можно смело говорить об успехе коллектива. Группа Blue Foundation – тому подтверждение.

Сейчас банда работает не только в родном Копенгагене, но и в Бруклине. В их творчестве сплетаются европейская атмосферность и американское качество. И вы сами можете в этом убедиться, посетив концерт, который пройдет 2 апреля в клубе Atlas в 19:00. Билет можно купить здесь.