После долгого перерыва украинский коллектив COLAARS представляет свой новый ЕP “Underheart”, записанный в сотрудничестве с британскими саундпродюссерами. Уже вторая пластинка к ряду выходит под чутким руководством Хью Фоттергилла.

Название релиза совпадает с названием одной из композиции, которую сами музыканты называют самой значимой для себя.

— Мы всегда щепетильны в работе, но в этот раз заморочились максимально сильно — комментируют COLAARS. — Надеемся, поклонники оценят альбом и простят нам эту творческую паузу.

Хью Фоттергилл хвалит своих подопечных.

— В целом, Underheart — очень сильная работа, — комментирует он. — Ребята сделали большой шаг после своего предыдущего релиза, над которым мы также работали вместе. Этот ЕР определенно является конкурентоспособным по отношению к другим европейским артистам, так как он балансирует на грани альтернативного синти/инди-рока, а также затрагивает элементы жанра поп-музыки. Именно так делают группы типа 2 Door Cinema Club и Foals. Из всех треков для себя я бы выделил «Haze» и «Underheart». Их сильные мелодии, существенные изменения в динамике и нестандартные структуры треков мне очень по душе! К сожалению, я не очень разбираюсь в украинской инди-сцене, но если в Украине много таких групп, как Colaars, то это очень круто, и нам определенно стоит обратить на них внимание!