В 2016 году Atlas Weekend посетило 142 000 человек, что автоматически сделало его самым масштабным музыкальным фестивалем Украины. В течение трёх дней на сценах фестиваля выступило 157 исполнителей и, казалось бы, это предел.

Но организаторы пошли ва-банк и снова всех удивили – в 2017 году фестиваль будет идти целых 5 дней – с 28 июня по 2 июля включительно, а количество выступающих превысит 200 (!!!) исполнителей. Чего ждать и к чему готовиться посетителям Atlas Weekend в этом году – читайте ниже.

Территория

Локация фестиваля остаётся неизменной. Мероприятие вновь пройдёт на территории ВДНХ в Киеве. Однако на этот раз Atlas Weekend должен стать более атмосферным и громким. Около 150 га земли, что более чем в два раза превышает прошлогоднюю отметку в 60 га, отведено под проведение этого яркого ивента.

Отличные новости для приезжих: на территории фестиваля оборудуют полноценный палаточный городок! Зона кемпинга будет работать с 27 июня 2017 по 3 июля 2017. Въехать можно будет уже во вторник, в 12:00, выехать – до 12:00 в понедельник. Вход в палаточный городок будет доступен только при наличии специальных браслетов.

Будем надеяться, что организаторам удастся сделать так, чтобы фестивальная атмосфера кемпинга на ВДНХ ничем не уступала подобным локациям на других фестивалях, которые проводятся за чертой города.

Сцены и музыканты

В этом году организаторы поставят шесть дневных сцен и две ночные. Обещают, что праздник музыки будет длится беспрерывно – 24/5.

Стоит также отметить, что в 2017 году Atlas Weekend вновь планирует объединить друзей. Так, в прошлом году на территории фестиваля расположились этническая сцена “Країна Мрій” и джазовая “Jazz Koktebel”. Последняя заявлена снова. На ней должны выступить британцы Submotion Orchestra и шведский романтик Jay-Jay Johanson.

В целом музыкальный состав фестиваля этого года довольно мощный. До сих пор мы не знаем имён всех исполнителей, однако уже сейчас можем с уверенностью говорить о главных хедлайнерах фестиваля.

The Prodigy – отвязное британское трио электронщиков обещает взорвать главную сцену фестиваля старыми и новыми хитами, написанными в течение 27 лет творческой карьеры.

John Newman – британский инди-поп исполнитель, автор хитов “Love Me Again” и “Feel the Love”.

Three Days Grace – канадская рок-группа, исполняющая постгранж и альтернативный метал.

The Hardkiss – украинский коллектив, финалисты национального отбора на Евровидение от Украины 2016 года, многоразовые победители премий YUNA и M1 Music Awards 2016.

Kasabian – британская рок-группа, выпустившая шесть студийных альбомов, четыре из которых стали платиновыми, один – золотым. Пока они являются последним заявленным хедлайнером.

Кроме того, в лайн-апе фестиваля уже заявлены такие исполнители, как 4е апреля, Alex Clare, Anacondaz, Detach, Brainstorm, Monatik, Brunettes Shoot Blondes, Dakh Daughters, O.Torvald, KADNAY, Epolets, Jinjer, Noize MC, SINOPTIK, Space of Variations, Vivienne Mort, Trubetskoy, Pianoboy, Бумбокс, Вера Полозкова, Дай Дарогу!, СКАЙ, Мария Чайковская, Жадан и Собаки, Сергей Бабкин, Соня Сотник и многие другие!

Atlas Weekend не просто крупный музыкальный фестиваль – он разрывает шаблоны, наполняя свой лайн-ап исполнителями самых разных жанров: от металла до кабаре, от инди-рока до современной украинской поп-музыки.

Мы и сами не совсем понимаем, как успеть всё и сразу, и уже предвкушаем расчерченные линиями на буклетах перебежки от сцене к сцене. Но оно того стоит, это точно!

Развлечения

Какой музыкальный фестиваль без развлечений? В этом году организаторы обещают нам еще больше интересных локаций, которые помогут разнообразить и наполнить яркими эмоциями фестивальный досуг каждого посетителя.

Информации пока не много, и всё же уже сегодня можно говорить, что на территории будет фудкорт (кстати, приём заявок осуществляется здесь), маркеты, поэтическая сцена, street culture stage, где пройдут танцевальные баттлы, спортивные и игровые зоны. Дальше – больше, так что следим за новостями на официальном сайте.

Конференции

В 2017 году на фестивале появится новый вид мероприятий – конференции. Организаторы сообщают, что в программе – панельные дискуссии, а также лекции и мастер-классы от музыкальных экспертов разного ранга. Здесь выступят менеджеры топовых мировых артистов, европейские и местные специалисты всех отраслей музыкальной индустрии: продюсеры, концертные промоуторы, билетные операторы, руководители рекорд-лейблов, диджитал и паблишинг компаний, программные директора ведущих СМИ, pr-специалисты, музыкальные журналисты, артисты.

И напоследок…

Сейчас билеты на фестиваль можно купить по цене 1500 грн., абонементы в кемпинг – по 300 грн. Цены на билеты постоянно растут, так что советуем не медлить. Билетов-однодневок пока нет, но кто знает. А те, что есть, приобрести можно тут.

Ну и дабы зарядиться положительной энергией и уже сейчас постепенно настраиваться на фестивальный лад, предлагаем вам посмотреть backstage выступления группы O.Torvald на прошлогоднем Atlas Weekend от команды UMBAR.

Фотографии для публикации взяты из официальных сообществ Atlas Weekend в соцсетях. Найти их авторов можно по ссылкам и логотипам. Редакция UMBAR благодарит фотографов за возможность использовать их материалы в данной статье.