На моей памяти это было первое выступление O.Torvald, окончания которого с одинаковым нетерпением ждали как зрители, так и сами музыканты. Всё потому что каждый из собравшихся на арт-заводе Платформа 27 июля понимал: вот-вот на сцене появятся ОНИ.

Выступления Foals в Украине ждали ни много ни мало – 12 лет. Ну ок, пусть 9, с выхода их первого альбома “Antidotes” и синглов “Hummer” и “Cassius”. Это дела не меняет: концерт британцев стал настоящим событием.

Едва вырываясь из очереди, люди изо всех ног бежали под сцену – ближайшие два часа они были намерены стоять на одном и том же месте, а всё потому, что через эти самые пару часов и каких-то 40 минут Яннис Филиппакис упадёт прямо им в руки (и это совсем не метафора).

Я долго думала о том, как лучше передать вам то, что происходило на концерте Foals в Киеве, и решила, что много слов – дурной тон.

Всё, что вам нужно знать про этот концерт:

• У Янниса всё ок с крауд-сёрфингом, а те, кто стоял в первом ряду, всё же смогли “дотянуться до звезды”

• Иногда билет в Vip оправдывает себя – к примеру тогда, когда вокалист Foals “на бис” заходит выпить с вами стопарик

• А вот билеты во вторую фанку покупать опасно – есть риск того, что перед вами разместят огромную будку звукорежа, которая займёт собой 60% обзора (организаторы попросили один из музыкальных порталов извиниться за эту оплошность, и мы их прощаем, но простят ли те, кто стоял во второй фанке – вопрос…)

• Foals не держатся за прошлое: хиты “Hummer” и “Cassius” так и не прозвучали

• Спасибо, что спели “Electric Bloom”. Жажду ностальгии утолить не удалось, но приуменьшить всё же получилось

• Во время выступления Яннис ни разу не закурил. Расцениваем это как максимальную отдачу публике

• Концерт прошёл очень лайтово. Хардкора не было (а кто-то его ждал?), слэма – тоже (то, что было, слэмом не назвать)

• После концерта Foals выпивали в Бар 13. Мы жаждем узнать, чья интуиция настолько хороша, что им удалось вычислить парней в одном из сотен баров столицы. Или они что-то знали…?

Ребята знают где отдыхать после концерта!? #foals #foalskyiv #music #rockband #bar13

Публикация от Mathilda Kotsar (@mathilda_kotsar)

Думаю, истинные фанаты Foals получили именно то, чего хотели. Мне же в их выступлении чего-то не хватило. Несмотря на невероятную отдачу, запал, качественное исполнение треков и хороший звук, а также флаг, который Яннис надел на себя во время выступления и прочие мелочи вроде вылазки в vip-зону, концерт пролетел как один, практически монотонный миг. Хотелось спросить “А где же вы свой драйв растеряли, ребята?”. Тем не менее, именно поэтому я буду с нетерпением ждать следующей встречи с британцами, ведь мой интерес должен быть удовлетворён: хочу увидеть другую сторону. Уверена, она где-то есть.

Материал подготовила Мария Козлова

Фото – Виктория Кукрицкая