28 августа в Киеве выступят британские инди-рокеры alt-J. Музыканты презентуют свою новую пластинку “Relaxer”, которая вышла 2 июня, а также споют свои главные хиты. 


Alt-J – британская инди-рок группа, основанная в 2007 году в городе Лидс. Изначально в её составе было четверо музыкантов: Джо Ньюман (гитара/вокал), Гас Ангер-Гамильтон (клавиши/вокал), Том Грин (барабаны) и Гвил Сайнсбери (гитара/бас).  В 2014 году Гвил Сайнсбери покинул проект, потому Джо, Гас и Том выступают втроём.

 

На счету британцев три студийных альбома: An Awesome Wave (2012), This Is All Yours (2014) и Relaxer (2017), а также ЕР Summer.

Группе удалось добиться музыкальной славы благодаря игнорированию множества правил популярной музыки. В каждом из своих альбомов они уверенно демонстрировали любовь к нетрадиционному и неожиданному. Пластинка “Relaxer” стала настоящим апогеем этого, включив в себя треки с использованием японского языка, кавер на народную песню с участием оркестра классических гитаристов и песни, длина которых достигает пяти минут.

 

 

Забавные факты

• Видео, в котором два жующих парня, собирают пародию на одну из песен alt-J, тем самым обвиняя их в банальности и скуке, набрало более 7 миллионов просмотров. В то время как самый просматриваемый видеоклип британцев на хитовую “Breezeblocks” сейчас достиг отметки в более чем 144 миллиона просмотров.

 

• Символ группы – это знак дельта, Δ, который традиционно используется в научных исследованиях, чтобы указать “изменение” или “различие”.

• В своих видео и текстах парни часто оставляют пасхалки и различные отсылки, заставляя слушателя ещё и поломать голову над очередным ребусом.

трек “MS” в списке любимых песен у Бенедикта Камбербэтча, а это вам не шутки.

• У песни “Every Other Freckle” есть мужские и женская версии видеоклипов.

• Изначально alt-J назывались по-другому. Их первое название – Daljit Dhaliwal, а второе – Films. Но только став alt-J парни наконец добились успеха.

• Советуем заглянуть на официальный сайт британцев, где, с помощью скролла вниз, можно попасть в небольшую интерактивную игру, которая приведёт вас к новой пластинке.

• У поклонников alt-J есть специальный приветственный жест – они складывают пальцы в треугольник.

• Факт не забавный, но крайне важный: 28 августа alt-J впервые дадут концерт в Киеве. Выступление состоится на территории арт-завода Платформа. Билеты на концерт можно купить здесь.


Напомним, 27 июля в Киеве впервые выступили британцы Foals. Парни, вероятно, передали эстафету коллегам. Фотопруф слева.